リンク
カレンダー
ブログ内検索
Blog内ROコンテンツに限り
このページ内における「ラグナロクオンライン」から転載された全てのコンテンツの著作権につきましては、運営元であるガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と開発元である株式会社グラヴィティ並びに原作者であるリー・ミョンジン氏に帰属します。
(c)2005 Gravity Corp. & Lee Myoungjin(studio DTDS). All Rights Reserved.
(c)2005 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
なお、当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。
Counter
|
■自分は三度の飯よりパスタが大好き?なわけですが
パスタのおいしいゆで方ってなんなんだろう というわけでいろんなサイト見て注意点をまとめてみます。 はっきしいって私的メモです。 日本パスタ協会 によりますと ゆでるときの注意点としては ・ゆでるときに、ぐつぐつ吹き零れるほどゆでてしまうと、 パスタの表面がべたついてしまう ・さし水は厳禁! らしい。 今まで平然とさし水してた! どっかのサイトで さし水にサラダ油を入れてやるとパスタ同士が くっつきづらい って書いてあったので、正しいもんだと思ってました。 次に、世界の辞書 Wikipedia によりますと ・余熱によってゆで加減が進行するので、パスタの包装紙に記載されてい る時間より少なめにゆでるように留意する ・ゆで汁にはうまみがあるので、スパゲティがくっついたきに少量かけると良い とのこと。 ゆで汁は全部捨てちゃいけないんだ と初めて学びました(´・ω・`) 今まで塩を少し少なめにしてたので、パスタがくっつき気味なものもあったのです が、多めでもいいみたいですね。 よりおいしいパスタ作りを目指して頑張ってみようっと。 PR 2007/07/20(Fri) 21:35:34
この記事にコメントする
|